あっあ さんが書きました:
おそらくAdobe Flash Playerの保護モードのバグなのでFirefox側としては何もできないと思います。
Bug 768802 - [adbe 3223393] Firefox window loses focus every time Flash plugin processes are (re-)launched
Adobe Flash Playerの保護モードを切ることで症状が出なくなると言うことです。
返事をありがとうございます。
「Adobe Flash Playerの保護モードを切る」で検索しました。インターネットの情報を見る限り、確かに Firefox では なく Flash Player の不具合のようです。
対応策としては、Flash Player 11(Flash Player 最新版)を削除したあと、バージョン10をインストールしたほうが(保護モード解除より)安全なように思えました。そのように実行した結果、問題が解消されたことを確認しました。今のところ、バージョン10で何の問題もないため、このままにします。
また、再発しないように、以下を設定しました。
・コントロール パネル > Flash Player 設定 > アップデートの有無をチェックしない