「戻る」、「進む」ボタンの上にカーソルをもっていけば
“ツールとヒント” が表示されると思いますが、このボタンの機能は選択して表示したメッセージの履歴をたぐるボタンなので、起動直後にはメッセージを選択した履歴がないため、グレーアウトしているのは正常な状態です。
試しにスレッドペインでメッセージを二つほどクリックしてみてください。そうすると「戻る」ボタンが有効になるはずです。
で、doremi さんが希望しているのはスレッドペインの一覧を、ボタンを使って行き来したいということだと思うのですが(外していたらごめんなさい)
希望されている機能については、もしかしたら機能拡張で実現可能かもしれませんが、標準では用意されていません。
それはスレッドペインから直接クリックすればよいことですし、キー操作でならアローキーでできるので、わざわざボタンを用意する必要はないと私は思います。
doremi さんが書きました:
それとメッセージ内のリンクをクリックすると、メール画面より手前にリンク先のウインドウが出てくるのが非常に不便でどなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
こっちはよく分かりませんが、メールに含まれているリンクをクリックしたら、リンク先のブラザ画面が最前面に来るということでしょうか?
もしそうなら普通の動作だと思うのですが、リンクを機能させないというのがこのフォーラムのどこかにあったような・・